SG Bornhöved/Schmalensee            MTV Ahrensbök
         SG BornhSchmWank                     MTV Ahrensboek
2        :       1
 1.  Vorbereitungsspiel

SG – MTV –Ahrensbök 2:1 (0:1)

Mit einem insgesamt verdienten 2:1-Sieg über den spielstarken Kreisligisten MTV Ahrensbök startete das Team von Trainer Ralf Hartmann in die Vorbereitungsspiele auf die Verbandsligasaison 2018/19. Nach dem schnellen Rückstand (2.) nach einer Ecke von rechts tat sich die SG zunächst schwer, offensive Impulse zu setzen. Zu schnelle Ballverluste im Spielaufbau ermöglichten den Gästen, ihr Konterspiel aufzuziehen. Doch SG-Keeper Florian Hamann stand immer richtig und ließ keine weiteren Treffer zu. Erst ab der 60. Minute kam die SG-Offensive besser ins Spiel. Der Torschütze des goldenen Aufstiegstores, Kai Dose, verwandelte einen Freistoß (62.), herausgeholt von Fabian Makus, aus 18 Metern direkt in den Winkel und erzielte anschließend nach guter Vorarbeit von Metin Sari auch noch den Siegtreffer (74.). Ein guter Start, allerdings mit sehr viel Luft nach oben gerade im spielerischen Bereich. Da wartet auf Trainer Ralf Hartmann noch eine Menge Arbeit bis zum Saisonstart am 04./05. August.

1:1-Ausgleich: Kai Dose trifft über die Mauer genau in den Winkel!

Foto: © Klaus Jagen